2013年 07月 19日
幸せの味くらべ |
先日おこなわれました、ワークショップ
「幸せの味くらべ」の様子です。
第一回目は<小豆>でした。
北は北海道産大納言、南の沖縄産まで
全国の小豆を6種類、同じ条件で煮たあんこを
味くらべしていただきました。
最後は先生の作ったデザートに添えて、試食会。
お赤飯弁当まで付いた、それはそれは贅沢な味くらべでした。
次回の「幸せの味くらべ」は10月を予定しております。
お楽しみ!
「幸せの味くらべ」の様子です。
第一回目は<小豆>でした。
北は北海道産大納言、南の沖縄産まで
全国の小豆を6種類、同じ条件で煮たあんこを
味くらべしていただきました。
最後は先生の作ったデザートに添えて、試食会。
お赤飯弁当まで付いた、それはそれは贅沢な味くらべでした。
次回の「幸せの味くらべ」は10月を予定しております。
お楽しみ!
by churara-e
| 2013-07-19 15:15
| ワークショップ